Любимая зима. Текст для песни
I куплет:
Зима помадит губы
Рябиновою краской,
Природа белолица
Ждёт в гости снегирей.
С утра день был кусачим,
А нынче – очень ласков:
Под снежным покрывалом
Он кажется теплей.
Припев:
Зима детишкам в радость,
Когда снежок есть ватный,
Когда снежинки всюду,
Как бабочки кружат;
Когда мороз кусает
Язык конфетой мятной,
Когда похожи дети
На белых медвежат!
II куплет:
Идёт по снегу кошка,
По имени Снежана,
Ступает осторожно,
Морщинит мокрый нос.
И почему, не знает,
Зима нам долгожданна;
За что, понять не может,
На снег огромный спрос.
Припев:
Зима детишкам в радость,
Когда снежок есть ватный,
Когда снежинки всюду,
Как бабочки кружат;
Когда мороз кусает
Язык конфетой мятной,
Когда похожи дети
На белых медвежат!
Натали САМОНИЙ
*Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "МОРЩИНИТЬ"
морщиню, морщинишь, несов., что. Морщить, образовывать морщины на чем-н. Морщинят мысли лоб ее. Маяковский.
Свидетельство о публикации №122122100069
Ярких слов не забываю,
Песня зимней всей Земли,
Вам спасибо, Натали!!!
С НОВОГОДЬЕМ!!! РАДОСТНЫХ ЧУВСТВ И СВЕТЛЫХ ДНЕЙ!!!
Николай Вершинин 2 29.12.2022 02:40 Заявить о нарушении