Дерзкая
Твой мир я сгребла. Половину
его на помойку. И шапку,
Которая не идёт тебе. В спину
Я не скажу. Я в лицо. Посмотри,
Разве та я , кто молча
Уйдёт. Не дождёшься! Утри
Свои слёзы. Я так, сгоряча.
Горяча я. Вот, главное, то,
Что тебе невдомёк. Не горе,
А кипяток. И в осеннем пальто
Зимою. А не нравится, сорри,
Попробуй уйти. Далеко.
Уходи тогда сразу и быстро,
Чтоб я не настигла. И, да, не легко,
Между нами.Была бы канистра,
То всё б полыхало. Поверь,
Всё. Как в сердце моём этот год,
В который ты запер. Меня или дверь,
И даже запылившийся чёрный проход.
А теперь что?! Счастливый?
Твой мир без меня. Без прыжка?
Ну,возможно, что так. И бодливой
Бог рог не даёт корове. И молока.
И тебя мне. Никак не достичь,
Пониманья. Беседы. Да ничего
Вообще.Хоть кидай какой клич,
Всё в пустую.И нет моего
В тебе слова. Застрявшего резко,
Нет в тебе этого. Чтобы звучало,
И было звеном.Не твоя я Принцесска.
Иначе оно бы кричало.
Потому что я честная, дерзкая я,
Я сказать могу всё: от конца до начала.
Зная всё о тебе. И думая, что твоя.
А была только возгласом, так, посреди, из зала...
Свидетельство о публикации №122122106893