Не ждите Шингаркина

               “Оно того стоит!” –  не без удивления сделал вывод ангел Шингаркин, глядя на то, как некто, похожий на мужа первой леди незалежной, елозит ноздрёй по неохватной полированной поверхности дубового стола. Щедро присыпанная белым порошком взлетная полоса исчезала под жадным крылом покрасневшего носа. “Стоит, стоит, ох, как стоит!” – хрипло просипел прижимистый обладатель толстовки цвета хаки. Помедлив с минуту, видимо, убирая шасси и набирая высоту, задал вопрос в пустоту: “ А ты где? Кабина-то на одного!”
               Иван понял, что умеет краснеть и, что авиатор с припудренным носом достиг яснослышания. “Ухо, горло, нос.” – шепотом подумал Шингаркин. “Ты кто? Я врача не звал.” – немедленно отреагировал крутым виражом в сторону жовто-блакитного прапора ловкий малый. Колесики шикарного кожаного кресла-перехватчика взвизгнули от перегрузки, оставляя темно-шоколадный след на паркетном полу аэродрома. “Судя по многочисленным следам – международного.” – подвел черту ангел Шингаркин. – “Что за поветрие на них нашло? Кто галстук от страха жует. Тот, что посмелей, с протянутой рукой за мной ходит. А этот вот, за флагом прячется. Я вам вот, что скажу: лечитесь сами, не ждите Шингаркина. У Шингаркина не забалуешь!”

21.12.2022


Рецензии