Узрела бабуля котят на помойке

Узрела бабуля котят на помойке -
В коробке да с надписью 'дом для мальцов',
И, охнув, домой устремилась так бойко,
Что обогнала клан котов-удальцов!

И мигом в сети гневный пост накатала,
В районную группу его предложив,
Мол, братья и сестры, я жуть испытала,
Осунувшись резко и вмиг затужив!

Какие-то ироды без миокарда
Осмелились выбросить ласковых крох!
Оставили их средь помойного ада,
Где вскоре последний-последний ждёт вздох!

Ещё написали на грязной коробке,
Что эта коробка есть дом для котят!
Я рёв издала и причём не короткий -
Какой же циничный безнравственный ад!

Ау, земляки! Посмотрите на фото!
Немедля спасите родных малышей!
Самой взять домой бесконечно охота,
Но дома семья марсианских мышей!

Спасите котят! Вы же все не такие,
Как те кроманьонцы, что их принесли!
Я верю, что вы - безгранично другие!
Виват, котолюбцы расейской земли!

...Бабуля ждала комментариев сочных,
Но был совершенно иным результат!
Прочла и сломала свой стул очень прочный -
Мгновенно потряс комментарий стократ!

Где женщина вежливо всё объяснила,
Котят, мол, и впрямь кто-то бросил, увы!
Накажут бессовестных высшие силы,
Но перестарались, бабулечка, вы!

Мы кормим котят, объявление дали -
Уже два мальца тёплый кров обрели,
А вы с беспощадным добром опоздали -
Привет, мышелюбица русской земли!

Коробку мой сын притащил для малюток -
На дне наш разорванный старый матрас!
Наш мир не настолько убийственно жуток -
Надеюсь, что вы извинитесь сейчас!

Но бабка ни капельки не извинилась,
Маша удлинителем словно бичом!
Она и впоследствии не изменилась,
Браня всех и вся горячо-горячо!..


Рецензии