Помню

Помню детство своё деревенское.
Где в ночное гонял лошадей.
Ах какое же действо блаженное,
Мчал галопом быстрей и быстрей.

Прыг в седло, ноги босые в стремени,
Свою кличку оправдывал конь.
Кличка Резвый оправдана временем,
А другой был, конечно Огонь.

Искры сыпал, какой быстроногий,
По дороге летел, клубом дым.
Для меня был совсем он не строгий,
Не давался он в руки другим.

Рвался в небо огромною птицей,
Будто в выси искал берега.
За ним следом табун вереницей,
Разгоняли как встарь облака.


Рецензии