Другу. Я Все Золотые Расстратил...

    Я все "золотые" расстратил,
      А нынче не та уже прыть ,
      Такое бывает , приятель,
       И незачем время винить.

        Меня не одарит Оливой
       Эдемских ворот старожил,
      Всегда озорной и смешливый
         Я этого не заслужил.

       Глушил одиночество водкой,
      В "высоких собраньях" скучал...
       Я не был "овечкою кроткой" -
        Я кровью на кровь отвечал.

       Не предал ни веру , ни друга
        И "сукам" не плакал в жилет...
        Не бог весть , какая заслуга
        За столько расстраченных лет.

          Других не имею , приятель
           И всё же скажу без затей -
        В наш век и Архангел бы спятил
          От сверх-звуковых скоростей.

         Так,что ж нам виниться до срока,
       Вся жизнь - "то в гульбе , то в пальбе",
             Оставим же богово - Богу,
              А всё остальное - Себе!


Рецензии