Возвращение

С виду прочно всё и вековечно,
потому и живём беспечно,
но - проходит всё, как не бывало
и не начнёшь минувшего сначала:
иссякли силы, красота уже увяла,
притуплен ум - слабее память стала,
мгновенно промчались жизни года,
и многому не сбыться никогда...

Всё само в себе развивается
и само собой разрушается,
пульсирует неустанно,
к концу стремясь непрестанно.
Всё хлопочем мы и суетимся,
переделать кучу дел стремимся,
но - родившись, всё идёт к концу,
возвращаясь к Сущему Отцу.               

 21.12.2022


Рецензии