Нам не до фей порою...
с прозрачной из льдинок крышей,
с фиалками на подоконниках
феи живут. И всё слышат.
Днём они спят в кроватках,
на мягких, пушистых перинках,
ночью играют в прятки,
поют и рисуют картинки.
На ужин у них замороженный
кусочек арбуза с конфетой.
Надо быть осторожными
и соблюдать диету.
В хрустальных волшебных туфельках,
прозрачных своих пелеринках
феи сидят на пуфиках
и слушают грампластинки.
У них есть свои магазинчики,
где продаются звёздочки,
книжки, с мёдом горчичники,
нитки цветные и розочки.
Летом из жёлтых цветочков
варят феи джем и варенье,
вяжут шарфики и носочки,
ходят в гости по воскресеньям.
Холодной зимой согревают
воробьёв и продрогших букашек,
домик звёздочками украшают
и меренги пекут из ромашек.
Можете мне не верить,
можете посмеяться.
Ни разу не видели фей?
Они вас просто боятся!
Вспомните, как однажды,
фея с снежинкой-подружкой
к вам подлетела отважно
и что-то шепнула на ушко.
Вы её слушать не стали,
небрежно смахнули рукою,
знаю, что очень устали.
Нам не до фей порою...
Так и живут тихонечко
добрые эти феи.
В маленьки снежных домиках.
В них только надо верить.
Свидетельство о публикации №122122106471