Как элегантен вечер

Как элегантен вечер
Когда не гаснут свечи...
Ты в черном платье, декольте
И губ загадка на лице

Сегодня бал, все при параде,
Но отстраненность в твоем взгляде,
Прическа, макияж и тайна...
От кончиков волос до ножек идеальна!

Стоишь одна, тебе так надо,
Не смею прикоснуться взглядом,
Зачем и кто такая ты?
Ответят о тебе мечты

Вот пианино, пианист играет
Кто-то кого-то где-то прижимает,
А в воздухе твои витают мысли...
Возможно, о певце и гитаристе

Какое право я имею думать?
Ведь для меня ты - просто люди,
Но не могу не думать о тебе...
Сегодня свидимся в прекрасном сне

А если подойти несмело?
Задать вопрос не к месту, неумелый?
К изяществу немного прикоснуться,
Никто не хочет, видимо, боются

Попасть в твой мир и оценить
Масштаб того, что может быть...
Тебе, возможно, не нужна реальность,
Ты выше этого, ты - виртуальность...

Ты фэнтези, поэма, не рассказ,
Не терпишь ты обычных фраз...
Здесь потому, что так хотела,
Ты неземная, нет предела...

И все же, кто ты, покажи
Не будут о тебе слагать во лжи,
Не видишь окружения, не нужно,
Тебе готов я быть послушным...

Не слышишь, просто не готова
Загадок снять с себя оковы...
А вечер элегантен, без тебя
Ты рядом, прикоснуться лишь нельзя

К божественному совершенству,
И дух витает женский
В твоих духах, как тонок аромат,
Опять не пойман отстраненный взгляд...

Ты ускользаешь, ты нема,
Чем сводишь ты меня с ума!
Танцуют пары, все красиво,
Улыбки дам порой игривы

За ними смотрят кавалеры
Тая надежду, но не веру,
Все движется вокруг любви,
Вокруг тебя, но здесь не ты...

Ты там, пути нам неизвестны
Попасть в твою сознанья бездну...
А вечер продолжал быть элегантным,
Забыл тебя, ведь ты же тайна.


Рецензии
Понравилась любовная лирика!
Спасибо за красивое стихотворение!

Ксения Апрельская 13   21.12.2022 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения. Приятно читать такие отзывы. Я покусился на А.Блока "Незнакомке". Надеюсь, процентов на 5 получилось)

Нико Соболев   21.12.2022 18:22   Заявить о нарушении