Пара слов
Твои снега, гранит, что спит в ночи;
но ноги, будто гири не находят,
дорог к тебе! И некуда пойти!
Весь снег тебе, у нас пустынь, где пусто;
мороз играет в правила зимы.
Всего так много, поста и погоста,
а ангелы пред Рождеством немы!
Их белые одежды сущность снега.
И видимо летают над Невой...
Над Волгою и Доном лишь омега,
светящиеся пятна и покой..
Ни вьюг с заносами, нагромождений,
ни парусов, их бликов над водой!
Под Новый год, едины в убеждениях,
зима и к нам придёт! Ты ж, будь мечтой!
Сверкай театрами, стучи копытом,
пусть мерный гул разбудит все дворцы!
Иди гуляй, ведь площади покрыты,
огнём, сиянием, как и твои лжецы!!!
Свидетельство о публикации №122122106362