Глупость знать не надо

Экспромт на http://stihi.ru/2022/12/16/7646

Глупость  знать  не  надо,
Жадность - отогнать!
Океан - отрада,
Коли  шторм  унять...
Время  мигом  станет
В  счастье,  иногда.
Мысль  материалит,
Горе - не  беда!

Солнце  землю  греет,
Без  него - не  жить!
Бог  в  душе  лелеет
И  зовёт - любить!
Фильтра  в  жизни  мало
От  "добра"  и  "зла",
В  каждом  есть - начало
С  крышей,  но  без  дна...


Пустозвон  и  лгущий
Суть - альтернатива
Мудрому. Дающий
Предсказанья - диво!
И  часовня - Храмом
Может  тоже  статься,
Главное - в  безверье
Чтоб  не  затеряться!

Лучший  друг - не  сказка,
Славная  реальность.
Отзовись  на  ласки,
Убери  формальность.
Будет  друг - опорой,
От  беды  спасёт.
Помнишь: С  другом - в  горы!
Он  не  подведет!

      21.12.2022
Большое спасибо автору фото из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Бог в душе лелеет
И зовёт - любить!

Да! Жить по-Божьи!

Расьяна   24.01.2023 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна, что вспомнила. С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   24.01.2023 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.