Россия - Женщина

Бескрайняя,необозримая...
Волнуясь обо всех,живет:
В солдатской песне,
С кострами дымными
В полях бескрайних,
В сиянье вод
В трудных дорогах и походах
Под звонким эхом женских рук...
И счастье и любовь находят...
Бывает - боль, потерь, разлук...
Но кто ты Женщина? - Россия!
И всем поддержка, друг.собрат!
С Весною пашни смоляные
Для Осени хлеба взростят
Откройся, разгони сомненья -
Каким страданьем искупить
Неповторимые  мгновенья -
Твой плач и...пенье уловить!
И смех сквозь слезы и. моленья...
Живу  с печалью и тоской...
Но,обнадежит Край любимый,
Сияньем радуг надо - мной...


Рецензии