Дыши
из ночного кошмара
приснившегося
этой ночью
Шаг назад
И по тонкому льду прямо к проруби,
К черной воде.
Пуст и наг.
Что-то тонко, незримо свербит
И звенит в пустоте.
Лед и снег
Обжигающим холодом стиснули
Ребра и грудь.
Как-нибудь...
Это кончится пусть по скорее,
Без слова упрёка.
Скорей бы уснуть.
Вот и сон
Вековой, долгожданный, уютный,
Счастливый, цветной.
Но рывок!
Кто-то выдернул в жизнь и толкнул
Всемогущей рукой.
Боль и стон.
В помертвелые пальцы, толчками,
Просится кровь.
И озноб
Лихорадкой ломает лед
Намерзающий вновь.
Шаг в перёд
И по тонкому льду прочь от проруби с чёрной водой!
Полный вдох,
И ещё, и ещё, и ещё,
Дыши коль живой.
21.12.2022
03 ночи
Свидетельство о публикации №122122106256