Надлом
Вошло в обычную привычку,
Но в первом снеге был надлом:
Дождём замёрзшим обезличен.
Хрустит под ногами белесый ледок
Мороженых луж.
Снег нас посетил, но всего на часок -
Сверкающий душ.
Впивалась в лицо на подлёте к земле
Снежинка-игла.
Звучали и пели в шуршащей струе
Аккорды стекла.
Бреду по алмазам от щедрых небес.
Открылся сезам.
Мир сказки восточной случайно воскрес
И бьёт по щекам.
Но это всего лишь вода, не зола
От взорванных крыш…
Вдали от нежданной обители зла
Лёд колет малыш.
Свидетельство о публикации №122122106239
Наталья Вишневецкая 19.02.2023 13:21 Заявить о нарушении