Брату

Ты научил меня быть верной и любить,
Ценить бесценные моменты жизни,
Прощать людей и не судить.
Ты научил меня читать молитвы.

Ты научил пред Богом честной быть,
Нести ответственность за каждый свой поступок.
Ты научил меня иначе жить,
Осознавая, насколько мир наш хрупок.

Иначе жить, иначе верить,
Иначе людям говорить.
Иначе всё... но как поверить,
Что без тебя теперь придется жить?

Мне без руки твоей непросто
Подняться полностью с колен.
Как будто снова я подросток,
Всё время ждущий перемен.

И за тобой, как за щитом,
Могу ворваться смело в жизнь...
Но нет щита и твой фантом
Не скажет мне: "Давай, держись!

Ты крепко стой на двух ногах,
Стремись к любви и будь любима!
Молись, когда одолевает страх!
Господь с тобой, любовь его неизмерима!"

И как с колен смогу я встать,
Когда не слышу твоих слов?
И у кого теперь искать
Защиту, помощь и любовь?

А может, так и нужно было?
Упасть и не вставать во век,
Чтоб гордость, глупость с меня смыло,
Чтоб чистой стать, как белый снег?

И на коленях ежечасно
Молить у Господа прощенья,
Чтобы прожить жизнь не напрасно,
С надеждою на воскресение.

И там, за дальним горизонтом,
Я снова встану за твой щит
И прошепчу совсем негромко:
"Спасибо, что научил любить".


Рецензии
Долгий лес, долгий-долгий лес, аорты трасс
Долгий-долгий лес, долгий лес, ветвей весёлый пляс
Талая вода, нескончаемый февраль
Эх, с корабля на бал да в котлован

Бигден   21.12.2022 20:17     Заявить о нарушении