Наше прекрасное детство
Обрушилось детство прекрасной волной
С уходом твоим безвозвратным,
Но ты не ушел, не расстался со мной –
Ты тут же вернулся обратно.
И солнечным светом залитый Ташкент,
И садик, пред домом цветущий…
Я вспомнила каждый прекрасный момент
Из детства, чтоб не был упущен.
Как много прекрасного было дано!
И слезы пролились рекою…
Неважно, что все это было давно –
Я память свою не закрою.
Все вспомню и снова я в детство вернусь,
В наш двор, щедро залитый солнцем,
И светлой душой я к тебе прикоснусь,
И все наше детство вернется.
Оно не ушло! Оно было и есть,
И будет, не ведая смерти.
И будет с тобой и на небе, и здесь
Мое благодарное сердце.
И будет с тобой и на небе, и здесь
Мое благодарное сердце.
P.S. Все было именно так. Узнав об уходе своего друга, я долго не по могла осознать, что именно произошло… А потом, когда я это осознала, я начала плакать и уже не могла остановиться… Мое детство обрушилось на меня целиком и сразу огромным потоком светлых воспоминаний. Оно полностью накрыло меня своей абсолютной прекрасностью, и я не знала, смогу ли я все это пережить: прекрасность моего детства и мою бесконечную благодарность моему другу за то, что оно было именно таким.
Вся ночь прошла в слезах и воспоминаниях о нашем прекрасном детстве, которое мы пережили вместе в нашем, залитом ярким южным солнцем, родном городе Ташкенте. Я вспомнила даже то, что мне казалось давно забытым, и поняла, что помню все до самых мелочей – все, что у меня связано с моим детством и моими лучшими друзьями – моими Димками, один из которых ушел в мир иной 40 дней назад. И я поняла, что мой родной город, ставший теперь городом моих воспоминаний, живет во мне так мощно, так полно и так прекрасно, что я хочу это описать, и, возможно, когда-нибудь это сделаю.
А сегодня, 21 декабря 2022 года, в день зимнего солнцестояния, я публикую это стихотворение, которое было написано мною еще в Гааге, в конце ноября 2022 года.
На фото 1967-го года: Государственный академический театр оперы и балета им. Алишера Навои, площадь и фонтан перед ним.
Свидетельство о публикации №122122106152