Polacy!

Polacy!Снова вам неймётся,
Не надоело исчезать?
Зачем влезать в чужие латы,
Чужим оружием бряцать?

Иль вам корона надоела,
Забыли Габсбургской костыль?
Ведь Речь"от моря и до моря"
Кобылы сивой бред,не быль!

Век двадцать первый,век тревожный,
Пришёл в движенье мир опять,
"А ты,славянская комета" *
Под англосаксом...хочешь
воевать?


*О.Мандельштам.Polacy.1914


Рецензии