1975г. Придорожная береза
не белоствольна,не стройна,
среди всеобщего движенья
стоит горбатая-она.
Запыленные чахнут ветки,
укрытые сухим листом,
а там,в саду ее соседки
с презреньем шепчутся кругом.
Но если вам в апрель случится
ее увидеть во дворе--
взгляните-светлый сок струится
по грязной,сморщенной коре.
Взгляните-их ведь всюду много
таких заброшенных берез-
их горбит пыльная дорога
их сушит солнце,жжет мороз.
Над ними и закат кровавый
прощальным заревом разлит...
Но верю,верю-ствол корявый
зеленой кровью-забурлит!
Но верю,что найдутся силы,
придет живительный рассвет...
Не оттого ль верхушкой хилой
она кивает мне в ответ.
']
Свидетельство о публикации №122122106110