Легко

Прожить без Бога - ничего не стоит.
Душа без Бога ничего не весит.
Дорога в пропасть кажется простою
И так напоминает поднебесье.

Легко без Бога прославлять заветы
И не познать их истинную цену,
Так задушевно говоря об этом
В гостях, в стихах, на публике, со сцены.

Легко по жизни быть слащаво - добрым
И божьим одуванчиком казаться.
И жить спокойно, как тебе удобно.
Зачем твоей душе утяжеляться?

Зачем душе тяжёлый этот якорь
Прощения грехов, коль они сладки?
Легко водить, не замечая знаки
И в ходовой машины неполадки.

Легко без мастера, пока машина едет.
Без ДПС - пока никто не видит.
Легко укрыться на большой планете
От рук, ведущих в вечную обитель.


Рецензии