Что ты ищешь, Черный Ворон?
Над моей главой дурною?
Что скользишь по чужой боли
Тенью тёмной, как над полем?
Что ты ищешь, Черный Ворон,
Средь седой золы остывшей?
Ревность думами колышешь,
Проклинаешь свою долю.
По музейным экспонатам,
В пыльных старых фолиантах
Перелистываешь даты,
Строишь образ виноватых.
Кто осмелился украсть
Из-под вороновой длани
Столь желанную им страсть?
С золотою шерстью Лань.
Скрылась, спряталась во скалах
Золотое сделав серым,
И, клыки свои оскалив,
Обернулась диким Зверем.
Не ищи в золе ответы,
Что тоску твою излечат.
Каждый зверь на своём веке
Был однажды человеком.
Свидетельство о публикации №122122105849