Бородатые фонари

Бородатые фонари
Охраняют ночной покой.
Далеко ещё до зари.
А до неба - подать рукой.

Скромно падает нежный снег,
Словно милостивый Господь
Шепчет: "Милый мой человек,
Хочешь, буду всегда с тобой?"

Укрывая тревоги дня
Всепрощающей чистотой,
Вечность снова влечёт меня,
Мне завещанная Христом.

Над снежинками в темноте
С облегченьем душа взлетит
За пределы уставших тел,
За пределы земных орбит.

"Мы разделим с тобою боль.
Я всему тебя научу.
Хочешь, буду всегда с тобой?"
Да, мой Бог. Всей душой хочу.


Рецензии