Смотрю на мирок, новогодний клавесин

Я смотрю на мирок.
Пробую снег на вкус.
Вижу мишуру ёлок.
Если зиме отзовусь.

И расстает весной снежный городок.
И по снегу следов раздастся хруст.
И прохожий надышет  в ветерок.
И морозец коснется уст.

И пока смотрю на мирок.
Ёлки мишура снежный наст.
И снежок и на дорогах ледок.
И звезде там во тьме пропасть.
Преодолевая пустыни небесной пропасть.
И под утро лучом истомленным упасть.
Это во вселенной звёзд лучшая власть.

Горсть снега и после прогулки глинтвейн.
И у ёлки аромат апельсина.
И никогда не будешь развеян.
В мире этом заброшен,потерян.
И блестит в новогоднее утро на ёлке шара бусина.
Кем чем,мир затеян.
И играет новогодний вальс ,аккорд клавесина.


Рецензии