Чем-то близок тот скромненький дух
исходящий от пары дерЕвень...
Голосистый ПО ДУХУ, петух,
давший нам пробужденье, как "ПЕВЕНЬ"!?
Голосисто пропел на заре,
пробуждая всех старых и малых!
Чтобы слышали все в январе,
чтобы не было мыслей усталых!?
Под гармошку затеяли снова "нескладный ладОк",
Бабки шепчут стихи: "Чтоб их чёрт уволок!"
Деревенская в этом вся жизнь,-
кто-то смел и орёт громче всех...
Как же хочется крикнуть: "Держись!
Как продержишься, в том и успех!"
А пока, пахнет рыбами рос,-
колыбелью родимой Земли...
Что сегодня поэт не донёс,
принесли лишь "ГРИНПИС" корабли.
КАЖДЫЙ ТЯНЕТ, СКОЛЬ СИЛ И УМА,
НА СЕБЯ, ИЛИ ГЛУПО ОТДАВШИ...
НО ,КАК ПРЕЖДЕ, ОДНА ЛИШЬ СУМА:
И В НЕЙ МНОГО, С НАРОДА СОБРАВШИ!"
Сыпь, гармоника, бедам назло!
Сыпь, чтоб слышала звуки округа!
ЕСТЬ ПОВЕРЬЕ, ЧТО НАМ ПОВЕЗЛО,
МЫ УМЕЕМ СОМКНУТЬ ЦЕПИ КРУГА!!!
"Гринпис", движение защитников окружающей среды (особ в защиту животных от истребления охотниками)
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ВСЁ ПРОПЕЛО К ЗАУТРЕНЕ ГИМН",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 10.10.2021 года.
Свидетельство о публикации №122122105558