Потерянное поколение
Случилось однажды.
Зеленые всходы
В корзинах бумажных
Под светом экранов,
В безмолвности строчек
Себя посчитали
Растущими прочно.
Значение мелкой
Листвы шелестящей
Заполнило суть,
Стало верой кормящей.
Бурьян и вьюны
Обуяли планету.
Повсюду быть с кем-то,
Всё время быть где-то...
Не сдержат ненастье,
От бед не укроют
Картонные стены
Бумажных героев.
Развеяны ветром,
Размыты дождями,
Сквозь щели и бреши
Исчезли, не с нами.
Не жалко покинуть
Дряхлеющий короб.
Не дороги были
Родившие корни.
Возможно лишь память
Когда-то осудит
Тревожными снами
Потерянных будней.
Свидетельство о публикации №122122105523