Какая ты сегодня королева

Какая ты сегодня королева,               
И видит Бог, наверно, ты Зима.               
Пусть снег кружится за метелью белой,
И пополняет крошкой закрома ...

Окутывает белою вуалью,
Перины стелет, белые шелка.
Венчает этой скудной пасторалью,
Желанья оскудевшие слегка ...

Но этот холод, строгость ожиданья,
Немного зачумлённые мечты.
Блестящая краса из мирозданья,
В которых здесь со мною будешь ты ...

Земная неземная королева,      
Лукавым одеялом обниму ...
И каждый день, как будто, самый первый,
Я от тебя по утречку приму ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/12/2022/u/


Рецензии