Солнце проснулось

Солнце очень долго спало,
декабрь с зимой постель стелил.
Из облаков лёгким одеялом
с любовью ласково укрыл.

Долго нежилось в постели,
сладкие солнцу снились сны.
Метель и вьюга пели песни
под тусклое свечение луны.

Волки выли на пригорке
филин недалеко кружил.
Облетал сторожевым дозором
свои владения в ночи.

Никак не может пробудиться,
какой в декабре глубокий сон.
И мягко на постели спится,
застеленной самой зимой.

Вдруг зазвенели колокольцы,
раздался хрустальный, чистый звон.
Потянулось в постели солнце,
отвесив декабрю поклон.

Фото из Интернета


Рецензии