Проникнув в квартиру, не помню какую...

Проникнув в квартиру, не помню какую,
Под бдительным оком холодных светил,
Увидел я – примус, сердито воркуя,
Раствор щелочной на себе кипятил.

Не скрыв мандража, я воскликнул: «Нельзя ли
Со мной не играть? Залезая к семье,
Разжиться я думал. Но нету хозяев
И злата. Лишь варево в склянках сие».

Обмана, клянусь, не знавал я такого.
Почувствовав дрожь в основанье хребта,
Смотрю – появился набор для уколов,
И, зелье состряпав, погасла плита.

Борясь с проявленьями кожного зуда,
Подумал: не чудо ль свершилось со мной?
А запах из рядом стоявшей посуды
Надеждой томил уголовно-хмельной.

Но разума голос, что гул из колодца,
Доносится фоном, мол, знаем не всё.
Я шёл воровать, чтоб потом уколоться.
А тут – как-то сразу. Подвохом несёт.

Росла шевелюра волшебного зелья.
От горьких паров потемнело в глазах.
Сражался, но словно присел в карусель я,
И рухнул, набор по столу разбросав.

Так плохо, ребята, бывает не часто.
В себя собираю остатки души
На нарах. Родной полицейский участок
Теплом и заботой меня окружил.

Побит. Говорят, что брыкался. Не спорю.
Но счастлив, что вновь осязаем мой мир.
А что чудеса-то? От них только горе.
Уж лучше – без них, да с живыми людьми.

19-12-2022
+18


Рецензии