Сдохли сёла, а город подрос...
Ароматом трущобным заплакал.
И растёт потребительский спрос
На лосьоны для снятия лака.
Прошлогодним ковром шелестя,
Веют серостью снежные плеши.
Всё сознанье в зловонных вестях –
Череде покаяний и слежек.
Состязанием разных сторон
Очарованы. Бури оваций.
А в сердцах отвратительный тромб
Уж назрел. Уж готов оторваться.
Тротуары покрыла труха
Да разводы химических радуг.
Кто, не смея, насквозь протухал
По итогу останутся рады.
Я слонялся и мысли сломал
О трамвайность предложенных линий.
А вокруг хохотали дома,
Хороня нас в бетоне и глине.
Утекали потоки ампер
По столбам, притаившимся куцо.
Вы пореже смотрите наверх,
Чтоб от вечных побед не проснуться.
18-12-2022
Свидетельство о публикации №122122105292