Воздух белоснежный, словно шелковый...

Воздух белоснежный, словно шелковый,
Душит мужиков. Они – не я.
Вывески цветастыми наколками
Манят и пугают, как змея.

Солнечному лбу глазеть обидно ли
В мутный затуманенный стакан?
Щурятся домА недальновидные,
Льдами обрастая по бокам.

Улица – волнАми, будто вспучена,
Щупает подошвы на ходу.
ВОроны над мусорными кучами
Падаль калорийную крадут.

Лица увядающие медные
В каменном аду морозим мы.
Душу вынимает очень медленно
Хладная ладонь сырой зимы.

17-12-2022


Рецензии