Устремляются люди, как звери...

Устремляются люди, как звери,
В городишек застойные лужи.
И глаза, что едва протрезвели,
Нервный градус по-новому глушит.

Тратят годы – им жалобно жутко –
Но к уму не прибавят и грамма,
Потребляя дешёвую шутку
С запотевших от дури экранов.

Суета до височного стука.
И отъевшись на хлебной мякине,
Гложет кости служебная сука,
Но щенки вырастают другими.

Точат зуб. И жестокие годы
В тупике недалёком краснеют.
Не соврёшь разъярившимся, ктО ты,
Коль в кровавом привидишься сне им.

16-12-2022


Рецензии