Разглаживая волосы в астрале...

Разглаживая волосы в астрале,
Шар бережно в пустое небо рухнет.
Кошачие трубой хвосты задрали,
По-видимому кости просят с кухни.

Нам камера таращит, как живая,
Пластмассовый зрачок в изгиб забора.
И тащатся, кто каши пожевали,
К бараку, что заросший, словно боров.

Промышленный пейзаж извечно клетчат.
Ножовка дней ещё годок стесала.
Я глупостей ищу. Таких не лечат.
А прочие хотят конфет и сала.

Невидимая воля за домами
Становится забывшимся эрзацем
Реальности. И тянет сетью маний,
Что галстуком канатным, обвязаться.

Сжимаемся в чернеющие толпы,
Морозные слои носами пАрим.
Износится бушлат, а только – толку?
Под ним-то, как и был, обычный парень.

15-12-2022


Рецензии