Невидимая буря

Невидимая буря
 
Иду, на встречу пьяный,
Помахивал рукой.
Он в качке неустанной,
Искал найти покой.
И нет покойной гавани,
Забыться, отдохнуть.
Собраться с силой, плаванье
Опасно в эту муть.
На бак волна валила,
Опасности полна.
Сиренами вопила
Чужая тишина.
Невидимая буря,
Фонарь над головой,
Чуть желт, так будто курит.
Он сблизился со мной...
Мы разошлись удачно!
Так айсберг и Титан
Расходятся, иначе
Упал бы капитан!
21.12.22.


Рецензии