Бывают свиньи и среди людей

Свиньи бывают разные,
Чаще, конечно, в хлеву.
Там они, хоть и грязные,
Мирно едят ботву.

Хуже, гораздо, ребята,
Свиньи среди людей,
Столько с них лезет мата,
Мир вокруг них - темней.

Всё загрязнить умеют
На километр вокруг,
Мусорят, пьют, хмелеют -
Сходит им это в рук.

Знают все, подтвердите,
Честно и без затей:
Свиньи в хлеву, простите,
Лучше таких людей...


Рецензии