Душа от свежести поёт...

Душа от свежести поёт.
Глаза застлал уже не сон там.
Кряхтя, железный самолёт
Зарылся в кудри горизонта.

Сознанья люльку раскачал
Дымок в окне едва открытом.
Рябит начало всех начал
За ржавым солнечным корытом.

И лёгкость, миру вопреки,
Сошла на органы с костями.
Ты время сколь ни береги,
Любой во срок концы растянет.

Годами жадно устремлял
В потоки света строгий глаз ты.
Сумеет всяк начать с нуля,
Покуда сам не склеил ласты.

Вращенье в поисках куска –
Удел стеблей тупого краба.
Кто прошлый миг не выпускал
Навстречу смерти только драпал.

14-12-2022


Рецензии