Пацаном я был тогда влюбленным
боязливо поджимая хвост.
Глядя на неё, я вспоминаю,
то застолье, и обидный тост.
Пацаном я был тогда влюбленным,
в первую красавицу в селе.
А когда, тот тост произносился,
был, как все, чуток навеселе.
Говорилось много в длинном тосте,
мужиком – гостил он по весне.
Но слова, не прикрывая смысла,
относились именно ко мне.
- Недоростки, не утёрши сопли,
как мышата, даже здесь снуют.
А потом, через губу он бросил,
- Вот и, пацанёнок, уже тут.
- Что от этих, малолеток, толку,
мужиков, что ль нет таких, как я.
- С дюжину орлов насобираю,
потому, как есть ещё друзья.
- У меня красавчиков знакомых,
и не деревенских – городских.
Хватит всем, девахи, мне не жалко,
- подарю вам, сельским дурам, их.
- Захотите, станут вам мужьями,
нет желанья – погуляйте так.
- Да, женитьба дело непростое,
потрудней, чем разменять пятак.
Этот тип-болтун, меня расстроил –
он нарочно, словно невзначай.
Тостом отхлестал меня, при дамах –
Вроде как, - сучёнок, получай!
-----
Прошли десятки лет.
Теперь уж – много больше.
Обидней не было обид.
Хоть были много горше.
21.12.2022
Свидетельство о публикации №122122105238