Чёрной тучи дырявый флаг...

Чёрной тучи дырявый флаг
На ветру золотОм щебечет.
И слепой не найдёт тепла
Под огнями небесных печек.

Все дороги его во льду,
Зёрна мыслей ковыль качает.
Я в кабак, что во склеп, войду –
Искупаться в ручье печалей.

По задворкам своих клетей
Трутся особи, быт смакуя.
Этих – да, но живых людей
Уж навряд ли найти смогу я.

13-12-2022


Рецензии