Взойти пытается исток...

Взойти пытается исток,
Ручьём холодным землю роет.
Во блеске сальных нечистот
Найдётся время для героев.

Нужны ли вечные благА
На рынке чёрном? Скоро станет,
Кто другу даром помогал,
Смешным, что бог в Таджикистане.

Собой торгуют за табак,
Умом от скуки лезут в стены
Развоплощённые в собак
Рабы невидимой системы.

Я к далям светлым не пойду.
Уж лучше тут, как труп, останусь.
Ведь там награда – по труду:
Во страх закутанная старость.

13-12-2022


Рецензии