Как невзначай сорвала брешь луна

Как невзначай сорвала брешь луна,
Средь тёмного небесного покрова.
И звёздочки _ одна, ещё одна,
Как следом загораются покорно ...

Раскинет повсеместно ночи шаль,
Из нежного, как ласка, кашемира.
Утихла в тёмном мраке пастораль
И зазвучала у пиита лира ...

Как будто струны миллионов нимф,
Иль буквы это, что толкутся рядом.
В шелках кровати обнажённый лиф.
Отравлена, как не нарочно, ядом ...

Не верь, он очень сладок, как вино,
Глоток последний видит дно бокала.
И по гортани струйкою оно,
Всё дальше в глубину уж побежало .. .

Пока не скрылось где-то далеко,
В холёной нерастраченной истоме,
И струйкой тонкой по губе легко,
Сейчас уже в сознании утонет ...

И сладки сон красотку украдёт,
В миры чудные, тайные нирваны,
Пусть даже за окошком синий лёд,
И вновь зима наладила диваны ...

Кружится снег искрящий _ колдовство,
Тихонько песню напевает вьюга,
И только ночь подарит волшебство,
Моей зимы хорошая подруга ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/12/2022/u/


Рецензии