Зимнее солнце

Зимнее солнце, как пятнышко света,
Вовсе не греет и светит чуть-чуть,
Будто в туманную дымку одето.
Только слегка освещает нам путь.
Зимнее солнце, как будто бы, мёрзнет
И в одеяле из облака спит.
Всюду снежинки сияют, как звёзды.
Белое поле сверкает, блестит.
Правда, бывает, что солнце лучисто,
Так, что глазам невозможно смотреть.
Небо становится ярким и чистым.
Зимнее солнце не может согреть.
Не одолеет морозов трескучих,
Просто не хватит у солнышка сил.
Надо, всего лишь, одеться получше.
Если, вдруг, кто прогуляться решил.


Рецензии