Грай

Мои стихи не панацея.
Из слов не вытянешь сюжет,
а жив ли тот, кто, не умея
танцует всё же менуэт,
шагами мелкими листая
вечерний зуд, ночной кошмар,
и правя истину из грая
слова бросает рифмой в жар.
Гранён стакан объёмом малым.
Жизнь утекает как вода.
Мы, словом мудрым тело жалим,
столь панацея тем горда.
И вечен слог, и вечна память
тому, кто править не умел.
Звездою станет пентаграмма.
Лечить же будет чистотел.
Ему хватает яда к блюду,
а слов охапка - ерунда.
Растёт цветочек всюду-всюду.
Танцуйте славно, господа…


Рецензии