Алиби

Я была ни при чём. У меня было алиби.
Но мне голос шептал: "Подойди. Обними его".
Закипала в глуби сердца алого
Кровь в призывах к тебе,
Но тебя ведь не знала я.

В твоём голосе сталь, а во взгляде желание.
Словно книгу читай. Ты целуй, узнавай меня.
Просыпаюсь, любя, утром сонная, славная...
Ну да, ладно, твоя - я твоя, ну да ладно ли?

Это словно игра и лишь в титрах романтика,
Так метель декабря охлаждает чувств тактику.
Так звучит прейскурант после пышного празднества.
Вслед с минором - мажор. А, скажи, есть ли разница?

И ты смотришь, губя душу выжженным юмором.
И не знать бы тебя, только вот не уснула бы...
Я была ни при чём. У меня было алиби...
Только вот не смогли избежать криминала мы.

21.12.22


Рецензии