Я ради живых мертвый лёд победил!

Слепил добрый дядя кота из снежочка -
Ещё и водицей потом окатил!
Ему помогала смешливая дочка,
Чью мать телевизор давно окрутил!

И заледенела, сверкая, скульптура,
Которой сполна восхищался народ!
Ревели старушки: " Вот это культура!
Да здравствует наш замечательный кот! "

Детишки водили вокруг хороводы,
А местный пьянчужка братка целовал!
Поведал браточку про древние годы,
Про светлые годы, где трезвым бывал!

Всем нравился кот - даже хмурому деду,
Забывшему свой непечатный запас!
Старик многократно вступал с ним в беседу,
Причём исключительно с глазу на глаз!

И вдруг неказистый мужик с монтировкой
Любимца двора на куски разметал!
Народ возопил, а бабуля с винтовкой
Развылась: " Почто разрушителем стал?? "

Ответил мужик, белым носом алея:
" Да вам этот идол важнее живых!
Я правильно сделал - ничуть не жалею,
А было бы трое - разбил бы троих!

Живые коты леденеют повсюду,
А вам с превысокой горы наплевать!
Намного дороже бездушное 'чудо',
Чем те, кто опять будет околевать!

Я не разрушитель - я освободитель!
Я двор да и вас тоже освободил!
Я просто никчёмного льда победитель!
Я ради живых мёртвый лёд победил! "

И все промолчали, а он удалился!
Старушка с винтовкой сломала приклад,
А кислый пьянчужка на деда свалился
И вспомнил мгновенно старик весь свой мат!..


Рецензии