про маму

в благодарности иль в гневе?
точно не могу сказать…
ты открыла в мир мне двери.
ты святая,Божья мать!

вопреки дурным суждениям
о тебе могу сказать:
«как иридий,самой сильной,
будет для меня не знать».

сколько боли ты скрывала,
мне известно уж давно.
и скалою ограждала
от людей,несущих зло.

от присущих земных тягот
защищала как гепард.
обостряла обоняние,
чтоб учуять детский страх.

мне виной не откупиться
и в слезах не утонуть.
чужаки будут глумиться
с детища,что в добрый путь.

уплыло своей дорогой,
позабыв совсем о той,
что лучшие дарила годы
в страшною борьбе с собой.

но я маму не забыла…
как барьер передо мной
разговоры и признания
режут,будто по живой.

номер я не набираю,
думая,что не важна.
как теленок нежеланный,
забиваюсь чуть дыша.

чувствую себя обузой
в жизни непростой твоей.
ты пилот с тяжелым грузом,
что несется,средь морей.


Рецензии