Советское детство. Вкусняшки

Неся домой буханку хлеба
Мы выедали норку в ней.

Казалось, хлеб, немного масла
Деликатесов всех вкусней.

Из огурца и капли мёда
С тобой мы делали арбуз.

Печеньки с маслом плюс варенье
Пирожных заменяли вкус.

Мы тюрю с хлебом подьедали
Кроша кусочки в молоко.

И землянику уплетали
Печалям, горестям на зло!

Котлеты школьные нам снятся....
И с ароматом пирожки.

Из кильки в соусе томатном
Варили мамы Вам супы.

А мандарины? Этот запах,
 сигналил нам про Новый год!

Сгущёнку в банках мы варили
Не нужен был нам антрекот!


Рецензии