Мира

Как часто бывало такое,
Что, стоя с молитвой у алтаря,
Ты просишь любви и здоровья
И счастья чуть-чуть для себя.

Но жизнь нам готовит сюрпризы,
Нередко с эффектом «хоррор»:
И наши людские капризы
Съедает её приговор.

И снова в молитве пред Богом,
Смиренно отвесив чело,
Ты просишь родному порогу
Покоя и мира кругом,

Чтоб время текло, как обычно,
Чтоб свет в доме не угасал,
Чтоб, выйдя из дому за спичками,
Тебя тот же дом ожидал.

Чтоб страшное слово «война»
Осталось в истории хроник
И чтоб ни за что бы она
Твоих не коснулась ладоней,

Твоих не затронула близких,
Родных, друзей и врагов -
Готов ты лишиться изысков,
Лишь пусть будет мирно кругом.

Я снова с молитвой у неба
Прошу нам подать тишины,
В которой встречаем рассветы
И мирно живём без войны.


Рецензии