Кот обормот
По кличке обормот,
Наестся до отвалу шпрот,
И спит на сене без забот,
Не редко ловит он мышей,
Хоть и ленивый прохиндей,
С дедом гоняет на каталке,
Да с внуками играет в салки,
Но вот однажды обормота,
С собой забрали на охоту,
Он и не думал, не гадал,
Спокойненько на сене спал,
Приехал на охоту кот,
Улёгся в ветках на живот,
Да вновь спокойненько заснул,
Лапки под пузо подогнул,
Меж тем закончилась охота,
Зовёт хозяин обормота,
Кот же и ухом не повёл,
Забыл , что на охоту он пришёл,
Проснулся только ночь кот,
Подумал, вот так поворот,
Ночь на дворе, а я в лесу,
Как я до дома доползу?
Взобрался котик на берёзу,
Льёт горькие кошачьи слёзы,
Мяукает что было сил,
И даже голос посадил,
Ночь пролетела, день настал,
От страха кот еле дышал,
И вдруг услышал, как рядом с опушкой,
Кричат, обормот, выходи ко мне, душка,
Слетел кот с березы, аж хвост ободрал,
И что было силы к хозяйке погнал,
Стоит вся семья и встречает его,
Вздохнули, увидев его, глубоко,
Налили увидев его молока,
Подкинули даже немного мяска,
В ответе за тех мы, кого приручили,
Прекрасно, что сказку ту в школе учили,
И дальше в деревне живет обормот,
Забыл постепенно он тот поворот,
Уляжется в сено да гонит зевоту,
Хозяин не брал его больше с собой на охоту.
Свидетельство о публикации №122122104970