Мой СССР. Истина превыше всего...

                Super omnia veritas.
 22 декабря 2022года -  столетие образования СССР
               
Горечь полыни, репейник по пояс-
Детства мгновенья от коего сладко
В прошлом и ныне - в душе своей роюсь,
В мыслях тревожных, как в грядке хохлатка.

Кажется это всё лишним, ненужным-
Так далеко, где безмолвья истоки:
В строчках корявых и думках жемчужных,
Устье же - в ряске и чахлой осоке.

Пруд зарастает - не зеркала блики,
Уж не войдёшь в него - время слизнуло,
В прах превратился Союз наш великий-
Вера в бессмертие в нём утонула.

Славная Русь и осталась лишь только,
Крылья расправив, зависла над далью...
Месяца в небе лимонная долька,
Выше - лишь Вечность взрывною спиралью.

 


 
 


Рецензии