Ной - Капитан

Он капитаном первым стал -
Судостроителем известным.
И пионером - ковче'г создал,
Потоп осилил образом чудесным.

Все мастера, наследники сего -
Ведь с Ноя же пошёл отсчёт.
И в этом первенстве его,
Никто и никогда не обойдёт.

Всё развивалось очень лихо -
По паре твари взял на борт,
А море для него не было тихо,
Но он решил покинуть "порт".

Их по морям бросало круто
И бились волны в борт нещадно,
Ной духа не терял, а море было люто
И где причалят было непонятно.

Пришёл момент - настало время:
Килем за что-то зацепились,
Был брошен якорь - завершилось бремя,
Все обрели покой, когда остановились.

Покоится тот ко'вчег на горе,
Что Араратом люди называют.
Окаменел, не раз горел в огне -
Останки, слегка его напоминают.

А слава Ноя в этом не померкла -
Он был и есть первый мореход.
Ной-капитана имя всем известно -
На ко'вчеге, по воле Бога, содеял переход.

    14.12.2022 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии