Вековые корни посвящаю О. Будиной и искусству СССР

Пройдя по светлым клавишам добра,
Легко про вековые ценности забыли.
Где совесть большинства людей спала.
Там раны нажитые глубже углубили.

Весь мир стал хрупок, словно из стекла...
Ведь уходили те*, кого недолюбили...
И почему так много в мире зла?
Святые души заживо ж губили.

Но Ольга Будина мышление спасла...
И показала то, что корни мы забыли...
Куда же двигаться без вечного тепла...
Когда вдруг западное семя в нас взрастили.

Казалось бы, карьера вверх пошла...
И многие карьерой этой жили...
Так не хватало нам семейного тепла...
Ведь там, как раз и корни надрубили...


12.2022г.

_________
ведь уходили те, кого недолюбили* - в т.ч.Э.Рязанова, Гундарева и много др.людей искусства периода СССР


Рецензии