В день Николы Зимнего...
Дождь заморосил исподтишка.
Головы склоняли даже снобы,
Пряча фейсы: губы ветерка,
Мокрые, елозили по лицам.
Разрывали стройный макияж
Дамочкам дебелым и девицам,
Вынесшими личный «эрмитаж»
В свет на обозренье и удачу.
Разочарованью нет конца:
Сил набралась морось - на чудачек,
Сыпануло ливнем от творца
В день Николы Зимнего… Зонтами
Не спасти от смерти красоту –
С первым снегом выложены нами,
Облегчая сумочку-мечту…
21.12.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122122104735